» » Путин отклонил закон о создании госсистем учета контингента обучающихся

Путин отклонил закон о создании госсистем учета контингента обучающихся


Президент России отправил документ на доработку, отметив, что нем нужно четче регламентировать, какие именно сведения о школьниках и студентах могут содержаться в системах государственного учета.

Владимир Путин отклонил ФЗ о создании федеральной и региональных информационных систем "Контингент обучающихся", сообщила 29 декабря пресс-служба Кремля.

- Полагаю, что федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах "Контингент обучающихся" субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе "Контингент обучающихся", а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность, - цитирует пресс-служба слова Владимира Путина.

Напомним, законопроект о формировании в России баз данных по контингенту учащихся был внесен в парламент еще в начале 2016 года. Депутаты приняли его единогласно, сенаторы его также утвердили.

Предполагалось, что в информационной системе будут содержаться данные об образовательных организациях и успеваемости обучающихся.

При этом полномочия по обработке персональных данных школьников и студентов, по замыслу законотворцев, должны были получить федеральные и региональные органы исполнительной власти в сфере образования, а также органы власти в сфере массовых коммуникаций.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.