» » Предельная величина по страховым взносам в ПФР и ФСС на 2017 год

Предельная величина по страховым взносам в ПФР и ФСС на 2017 год


Кабинет министров принял постановление, в котором приведены предельные величины базы для исчисления страховых взносов в ФСС и ПФР на 2017 год. Эти значения работодатели должны использовать для определения ставки в отношении каждого работника. Надо отметить, что лимиты ощутимо выросли, а это значит платить взносов с высоких зарплат в 2017 году придется больше.

 Правительство РФ официально опубликовало постановление от 29.11.2016 № 1255 о назначении с 1 января 2017 года новых предельных величин базы для исчисления страховых взносов на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также обязательное пенсионное страхование.

Предельная величина по взносам в ПФР и ФСС


Предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования ежегодно устанавливается Правительством РФ на основании данных о среднем заработке. Это значение применяется в целях исчисления страховых взносов на доходы каждого работника, до его достижения действует стандартная ставка страховых взносов, после его достижения - льготная.

С 1 января 2017 года правительство предлагает установить предельную величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ  в размере 876 тысяч рублей. В 2016 году она составляет 796 тысяч рублей, поэтому повышение составит 80 тысяч рублей. Суммы заработка должна начисляться нарастающим итогом с 1 января 2017 года в отношении каждого застрахованного лица. При достижении этой суммы размер взносов составит 10% от суммы превышения. До 876 тысяч рублей взносы оплачиваются по ставке 22%.

В соответствии с документом, предельная база по взносам в ФСС индексируется с 1 января 2017 года в 1,051 раза и должна составить 755 тысяч рублей в год (сейчас - 718 тысяч рублей). Принцип расчета такой же, как по взносам в ПФР. В отношении ФОМС предельная величина дохода не устанавливается и тариф 5,1% действует независимо от суммы годового заработка застрахованного лица.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.