» » Центробанк отозвал лицензии еще у двух московских банков

Центробанк отозвал лицензии еще у двух московских банков


ентробанк аннулировал лицензии на осуществление банковских операций у московских кредитных организаций — Банка на Красных Воротах (БНКВ) и банка НКБ.

Как говорится в сообщении пресс-службы финрегулятора, Банк на Красных Воротах не соблюдал федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.  Проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

ЦБ также отмечает, что в связи с потерей ликвидности банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами.

НКБ, по данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписания надзорного органа в части введенного запрета на осуществление отдельных банковских операций.

В обоих банках назначена временная администрация. Лицензии отозвана с 29 декабря.

По состоянию на 1 декабря 2016 года «Банк на Красных Воротах» занимал 275-е место, а «НКБ» — 527-е место в банковской системе РФ. Организации также участвовали в системе страхования вкладов.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.