» » Минпромторг может ввести обязательную маркировку изделий из кожи, обувь и авиадеталей в 2017 году

Минпромторг может ввести обязательную маркировку изделий из кожи, обувь и авиадеталей в 2017 году


Минпромторг может в 2017 году распространить требование обязательной маркировки на обувь, изделия из кожи и авиазапчасти, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью RNS.

«Уже принято решение по запуску пилотного проекта маркировки определенной номенклатуры лекарств. Также мы рассматриваем ряд других чувствительных секторов промышленности. Это обувное, кожевенное производство и авиационные запчасти», — сказал он.

Мантуров добавил, что в настоящее время вопрос о возможности производства RFID-меток другими компаниями, помимо Гознака, не обсуждается, поскольку Гознак справляется с объемами.

С 1 января 2017 году будет начат пилотный проект по маркировке лекарственных препаратов. В декабре министр торговли ЕЭК Вероника Никишина рассказывала RNS, что уже в начале 2017 года ЕЭК подготовит предложение по маркировке обуви, по ее словам, переговоры с производителями о возможности ее распространения на территории союза уже идут. Никишина также не исключила, что в следующем году будут подготовлены предложения по маркировке бытовой техники и продуктов.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.