» » Методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам по травматизму изменится

Методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам по травматизму изменится


Бухгалтерам будет интересно узнать, что уже в начале 2017 года может измениться методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.Соответствующий документ разработали специалисты Минтруда России.

Минтруд России опубликовал на  Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов проект своего приказа, вносящего изменения в методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Действующая методика утверждена приказом Минтруда от 01.08.2012 № 39н, но постановлением Правительства РФ от 10.12.2016 № 1341 были установлены новые правила установления скидок и надбавок к страховым тарифам на травматизм. В связи с этим потребовалось внести в нее поправки.

Что изменится в методике расчета тарифов


При расчете надбавки к страховым тарифам на очередной год теперь будут учитываться групповые несчастные случаи (два человека и более) со смертельным исходом, которые произошли на предприятии в предшествующем году не по вине третьих лиц. В проекте методики приведена новая формула для расчета процента надбавки к страховому взносу на травматизм, в которой теперь есть новое слагаемое Р1. Его значение определяться в процентах по формуле Р1 = 0,1 * N * 100, где N – количество погибших в групповом несчастном случае. При минимальном числе погибших лиц( 2 человека) надбавка к страховому взносу станет больше на 0,2%.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.