» » Запрет на покупку алкоголя молодыми людьми до 21 года поддержали треть россиян

Запрет на покупку алкоголя молодыми людьми до 21 года поддержали треть россиян


Три четверти россиян поддерживают предложение повысить минимальный возраст покупателя алкоголя в РФ с 18 лет до 21 года. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведённого ВЦИОМ в августе — сентябре в 272 населённых пунктах РФ.

Так, за повышение возраста покупки алкоголя высказалось 77% российских граждан (всего было опрошено 6 тысяч человек). Больше остальных такую идею поддерживают женщины, люди средних лет и пенсионного возраста. Мужчинам и молодым людям такая инициатива пришлась не по душе.

— В возрастной группе от 18 до 21 года доля одобряющих предложение составляет 61%. Среди жителей различных городов и населённых пунктов больше всего доля поддержки среди респондентов городов-миллионников (кроме Москвы и Петербурга) — 82%, меньше — среди москвичей и петербуржцев (74%) и жителей малых городов (74%), — сообщает ВЦИОМ.

Накануне Роспотребнадзор сообщил о вступлении в силу запрета на торговлю в России спиртосодержащей непищевой продукцией. Поводом для этого стало массовое отравление жителей Иркутской области суррогатным "боярышником", который содержал ядовитый метиловый спирт.

При этом в правительстве не стали запрещать продажу разливного алкоголя.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился ввести лицензирование и обязательную маркировку спиртосодержащей продукции.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.